第六届新疆青年创业创新大赛复赛、半决赛取得圆满成功
发表时间:2017年09月06日
字体:

8月30日,第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛复赛、半决赛阶段取得了圆满成功,12名选手成功晋级决赛,自治区人力资源社会保障厅副巡视员、自治区公共就业服务局副局长李军在现场观看了半决赛比赛,并参加了半决赛颁奖仪式

大赛自2017年7月13日举办启动仪式以来,全疆14个地州市、石河子市和大中专院校共16个赛区共有2006名青年、1369个创业项目报名参赛。经过近两个月的选手报名及地州初赛层层选拔,最终推报了307名创业青年和意向创业者、278个创业项目进入自治区赛环节,项目种类涵盖电子信息、文化传媒、商贸流通、现代服务业、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料、农业合作社、民族特色工艺品等行业领域。

大赛组委会于8月18日举办了计划书评审评审出了150名青年的108个团队项目进入自治区复赛环节。在自治区复赛阶段,大赛组委会专门为晋级复赛环节的108个创业团队设置了“创客训练营”,7月25日-30日接受为期五天半的创业指导培训,通过开展创客训练营政策分享会、技能辅导班、“破冰”拓展、创业先锋零距离、创客模拟训练舱之商战沙盘挑战赛、导师选徒带徒会、投融资对接会等活动,帮助参赛选手进一步提高自身素质和参赛技能

8月28日至29日按照“综合创业”“现代农业和农村电子商务”“互联网+/APP专项赛”三大类别进行了复赛,创业者对创业项目进行演示讲解专家提问、现场问答等环节角逐胜负产生了36强。

8月30日,进入半决赛的36名选手经过演示讲解专家提问、现场问答等环节,增加了选手两两PK环节,经过激烈角逐产生了晋级决赛的12强。

第六届新疆青年创业创新大赛总决赛拟于9月15日-22日2017年新疆青年就业创业服务周期间举办

自治区人力资源和社会保障厅主办的新疆青年创业创新大赛已成功举办了五届,为青年创业创新搭建了良好的服务平台.五年来,共有3434项创业方案通过审核,5140名选手参与了大赛,261名选手获得了银行贷款,183名选手获得企业扶持资金并顺利实现创业51个创业项目入驻新疆大学科技园、新疆华凌农牧信息科技有限公司和新疆农畜产品电商物流园园提供的创业场地“创客云咖”等孵化园区1121个创业项目带动就业7360有力推动了青年创业创新工作。