自治区“古尔邦节”期间加班加点推进基本医保“三个目录”调整切换工作
发表时间:2017年09月08日
字体:

根据家、自治区调整基本医保药品目录、医疗服务价格的工作安排。2017年8月31日晚22点,自治区人社厅实施了基本医保药品目录、诊疗项目目录、服务设施目录的切换工作。为确保目录切换的平稳过渡,9月1日至9月5日古尔邦节期间,人社厅医保行政、经办、信息部门精心组织,集中力量、协同配合、全力攻关,倒排工期,加班加点,全力推进目录切换工作。

2017年8月31日晚21时,自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、社会保险管理局局长韩成组织自治区社会保险局、厅医疗生育保险处、信息中心,乌鲁木齐市人社局、社保局,6家试点医院,2家软件公司相关人员召开自治区“三个目录”调整切换工作联席会,加强调度指导。

31日晚23点开始,厅信息中心派出4个工作组分赴自治区人民医院、自治区中医院、自治区肿瘤医院、自治区胸科医院,现场指导测试,9月1日凌晨6点4家医院目录顺利切换。

古尔邦节期间区本级完成了60家定点公立医疗机构的目录切换工作,基本覆盖了三级、二级医院;全区14个统筹地区全部启动目录调整切换工作,力争9月9日全疆所有定点公立医疗机构全部切换完毕。