帕力旦·热依木局长参加新疆铁道职业技术学院第33个教师节表彰大会并看望慰问教师
发表时间:2017年09月11日
字体:

98日下午,在教师节即将到来之际,新疆铁道职业技术学院隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。自治区人力资源和社会保障厅党组成员、公共就业服务局局长帕力旦·热依木和技工教育指导中心主任梁萍以及人事处调研员帕尔哈提·普拉提出席大会。

帕力旦·热依木代表厅党组,向常年奋斗在职教战线的全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的教师表示衷心的祝贺。她强调,学院党委要认真组织学习习近平总书记系列讲话精神,聚焦总目标,进一步统一思想、提高认识,坚决抵御和防范“三股势力”的渗透,维护校园和谐安全稳定。要以问题为导向,集中力量、突出重点,强力推进、务求实效,采取有效措施,推动学院各项事业不断取得新成绩。帕力旦·热依木同志代表厅党组对学院工作提出了三点希望:一是扎实开展“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中教育活动,让学院始终为学生成长提供一方净土;二是深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地;三是努力做好优质技工院校建设工作,使学院成为培养轨道交通技术技能型人才的摇篮。希望全体教师在以后的工作中,以对教育事业的责任感和使命感,努力成为先进思想文化的传播者、我党执政的坚定支持者,以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

自治区人力资源和社会保障厅技工教育指导中心主任梁萍宣读了《致全区技工院校教师的慰问信》,《慰问信》充分肯定了在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,全区各技工院校和职业培训机构紧紧围绕总目标,加快培养高素质技能人才,服务经济社会发展和就业大局,促进新疆的社会稳定和长治久安,取得了令人瞩目的成就。号召全区技工院校广大教师要紧紧围绕自治区人才强区战略、就业优先战略和创新驱动发展战略,以立德树人和培养“工匠精神”为根本,齐心协力,扎实工作,把我区技工教育和职业培训事业推向一个新的台阶,为新疆社会稳定和长治久安做出新大更大的贡献。

铁道职业技术学院党委书记、院长孟毅军在致辞中表示,近年来,自治区人社厅高度重视学院的发展,在资金、政策上都给予了巨大的帮助与支持,使学院发展取得了新进展、新突破、新成效。“十三五”时期,学院作为新疆唯一一所以培养轨道交通类高素质技术技能型人才为主的高等职业院校,要努力抓住“一带一路”建设战略的实施、自治区现代职业教育体系建设规划的出台等机遇,乘势而上,为建设优质的高职院校而努力奋斗。

大会同时表彰了白国军等14名“优秀教师”、田梦婕等9名“优秀班主任、辅导员”、安建文等19名“民族团结先进个人”,帕力旦·热依木局长等领导为受表彰的同志颁发荣誉证书并合影留念。教师代表韩晨和学生代表李昂蔚在会上作了发言。

表彰大会后,帕力旦·热依木局长与院领导一行看望慰问了学院退休教师玛依努尔·阿布都,优秀教师、数字资源研发中心主任袁海峰,在今年全国工程机器人大赛中指导学生参赛取得优异成绩的韩晨老师,并与教师们座谈。在交流中,帕力旦·热依木局长询问了教师工作和生活情况,勉励他们在职业教育事业中爱岗敬业,为建设和谐稳定新疆再立新功,为自治区社会稳定和长治久安作出新的贡献。学院还开展了“感谢师恩”广播诗朗诵、走访慰问老教师等系列活动,进一步营造了尊师重教和改革奋进的良好氛围,激发了教职员工为职教事业无私奉献的精神。