刘长江总领队与支教队员共庆教师节
发表时间:2017年09月13日
字体:

金秋九月,大地铺锦。9月10日,厅党组成员、副厅长、“访惠聚”驻村工作队总领队刘长江一行专程来到支教队驻地进行慰问,实地了解支教队员工作生活情况,与大家庆第33个教师节。

刘长江副厅长向奋战在阿拉哈格镇学前双语教育一线的全体支教老师致节日问候,充分肯定支教队在新学年伊始展示人社支教新风貌,开创积极作为新局面的担当精神

在与队员座谈时,他强调,学前双语支教工作责任重大,使命光荣支教队一定要紧紧团结在一起,发挥个人智慧才华,汇集个体能量,形成整体合力,打造一支互帮互助、荣辱与共的铁一般团队要以老带新,采取多种形式帮助新队员尽快适应学前教育工作,形成努力拼搏、争光添彩的集体氛围;驻村工作队作为强大后盾着力改善队员工作生活条件,扎实推进学前支教工作奠定坚实的基础

慰问期间,刘长江副厅长还与支教队一起为队员共庆生日,共话驻村故事,勉励支教队员不忘初心,持之以恒,让每个幼儿带着梦想飞得更高更远。厅驻巴格万村、驻央都玛村工作队也分别为支教老师和村幼儿园师生送来慰问品。

这次庆祝教师节活动充分体现了自治区人社厅党组对阿拉哈格镇学前教育事业的高度重视和对支教老师的关心关爱,支教队将进一步坚定信心决心,不怕困难,团结一心,努力工作,不断提高教育教学能力,向厅党组交出一份满意答卷