紧紧围绕总目标 持续深入发声亮剑 坚定坚决同“三股势力”“两面人”作斗争
发表时间:2017年09月14日
字体:

自治区人社厅“访惠聚”驻村工作队认真落实自治区党委、厅党组的部署要求,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,通过组织集体学习、庄严宣誓、签署承诺、现场聆听宣讲、代表发声亮剑、人人撰写材料等系列发声亮剑活动,汇集热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂的强大正能量,表明坚定政治立场,为落实总目标、打好反恐维稳“组合拳”营造良好氛围,取得阶段性成果。9月12日,自治区人社厅“访惠聚”驻村工作队发声亮剑推进会在库车县阿拉哈格镇墩吕克村召开,坚定坚决把发声亮剑引向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,为实现总目标凝聚力量、作出贡献。人社厅“访惠聚”驻村工作队、南疆学前双语教育干部支教队全体队员,以及阿拉哈格镇党委领导,100余名党员干部参加活动,9名驻村工作队和支教队队员代表发声亮剑

新起点明确新要求,推进发声亮剑活动深入广泛持久开展。厅党组成员、副厅长、驻村工作队总领队刘长江讲话,指出要坚持高标准严要求提高发声亮剑活动质量,着力在树牢总目标、全员参与、拓展领域、推动更广领域更深层次觉醒、务求实效、知行合一等方面下功夫,驻村党员干部全员上阵、村里群众人人参与,大力拓展发声亮剑领域,向“四老”人员、爱国宗教人士拓展,向广大青少年、返乡大学生拓展,向养殖种植大户、低保户、贫困户、转移就业富余劳动力拓展,向广大妇女同志拓展,保证活动横向到边、纵向到底。全体工作队员要始终站在社会稳定和长治久安全局和战略的高度来认识和推进发声亮剑,以此次发声亮剑推进会为新的起点,树立长期作战的思想准备、工作准备和舆论准备,既集中力量解决当前面临的突出问题,又广泛深入细致地做好治本工作,不断发声、持续亮剑,深入揭批“三股势力”的罪恶本质,坚决彻底地把“两面人”从干部队伍中清理干净,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚力量、作出贡献。

坚定坚决表明政治立场,以身许党许国报党报国。发言代表结合自身成长实际和正在从事的驻村、支教工作,旗帜鲜明表明同“三股势力”“两面人”坚决斗争的态度,表明为实现社会稳定和长治久安总目标奋斗的信心和决心。厅驻村工作队副总领队、驻吉日木勒克村工作队队长、厅农民工作处长沈平江表示,要践行忠诚做表率,反对分裂做先锋,在最大范围内形成思想共识,为聚焦总目标、打好“组合拳”打牢思想基础。驻吐格曼拜什村工作队队长、厅人事考试中心主任王琼表示,要保持清醒认识,坚定理想信念,结合驻村工作职责在反对“三股势力”斗争中打头阵、做表率,做实现总目标的践行者。驻库纳斯村工作队队长、公共就业服务局创业服务处处长阿不都热合曼·苏伯是自治区民族团结进步先进个人,他表示,作为受党教育多年的少数民族党员领导干部,要立场坚定,敢于担当,勇往直前,做严守政治纪律和政治规矩的表率、民族地区好干部的表率、维护民族团结的表率、维护社会稳定的表率。驻阿拉哈格村工作队队长、厅劳动能力鉴定办公室党支部书记吾布力哈斯木·吾甫尔表示,要发正义之声,亮杀敌之剑,坚决与“三股势力”和“两面人”划清界限并与之斗争到底。驻强尕二村工作队副队长马芳说,敢于发声亮剑要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,吃苦奉献在前,冲锋陷阵在前。工作队员达古提·阿不都表示,坚决同“三股势力”斗争是各族人民共同的心声。

结合自身畅谈感恩,感恩党感恩祖国。发言代表真情流露,通过自己和家庭享受到的阳光雨露,讲出了新疆各族群众对党和国家的深厚感情。支教队副队长米合古丽·乌斯曼是新疆第一批双语实验班的学生,她说,国语教育为自己插上了梦想的翅膀,参加支教工作亲眼见证了党中央对新疆各族人民无微不至的关怀,亲身感受着幼儿免费教育在南疆落地生根,深深体悟到党的惠民政策犹如阳光一样普洒各族人民。工作队员比丽克孜·阿布都热西提说,要不忘初心,永跟党走。驻央都玛村工作队副队长、厅劳动就业培训中心党支部书记帕尔哈提·吐尔地是土生土长的龟兹人,他亲眼见证了改革开放以来库车县发生的翻天覆地的变化,他表示,维吾尔族干部特别是党员领导干部更是要发挥自身优势,深入维吾尔族群众中旗帜鲜明地讲立场、讲事实、讲党的恩情,大张旗鼓地揭批“三股势力”的反动本质,态度坚决地要求自己的亲戚朋友带头维护祖国统一、增进民族团结、抵制宗教极端思想、举报“三股势力”,积极倡导维吾尔族群众民族团结兴起来、铜墙铁壁筑起来、汉语学起来,感党恩、听党话、跟党走。

铮铮誓言凝聚力量,庄严承诺彰显忠诚我坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决贯彻落实党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,坚决同干部队伍中的‘两面人’作斗争,为社会稳定和长治久安,以身许党许国、报党报国。”与会全体同志面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了人社驻村干部的忠诚、服从、敬业、奉献、无畏、无私。发声亮剑活动开展以来,“访惠聚”驻村工作队、南疆学前双语教育干部支教队全体同志全体队员均郑重签署了发声亮剑承诺书,近期,认真学习贯彻自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,通过对吾布力喀斯木·买吐送《致维吾尔同胞觉醒书》的再学习、再思考,每名队员都结合各自实际撰写了个人发声亮剑书面材料,营造驻村工作队人人敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,坚定坚决向“两面人”和“三股势力”宣战的良好氛围,树立对党忠诚、敢于担当的良好形象。9月8日,组织队员代表参加了吾布力喀斯木·买吐送同志发声亮剑巡回宣讲团在库车县的宣讲会,与吾布力喀斯木·买吐送同志进行现场互动,谈感想、谈体会,深受鼓舞,有力推进发声亮剑活动继续稳步深入推进。

发声亮剑只有进行时,没有完成时。自治区人社厅“访惠聚”驻村工作队将继续深化、拓展、提升、突破发声亮剑活动,坚持把发声亮剑融入“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“学转促”专项活动,进一步统一各族党员干部群众的思想和认识,做到党员和非党员干部、驻村工作队员和村干部、汉族和少数民族等三个全覆盖,确保各族党员、干部、群众人人发声、个个亮剑,在最大范围内形成思想共识,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,不折不扣贯彻落实自治区第九次党代会和自治区党委九届二次全委(扩大)会议各项部署要求,为聚焦总目标、打好“组合拳”迎接十九大,统一自治区人社厅驻村、支教思想,凝聚自治区人社厅驻村、支教力量、做出自治区人社厅驻村、支教贡献。