结亲路上救患儿 更显温暖一家亲
发表时间:2017年10月07日
字体:

乘客朋友们,14号车厢一位幼儿突发高烧38.9度,广大旅客朋友们谁是医生,请伸出您的援助之手……

10月6日23,从库车县开展结亲活动后返回的自治区人社厅125名结亲干部,已在开往乌鲁木齐的K9778次列车休息突然听到广播中传来的救助信息原来乘客热依汗·阿不都勒老人带着6岁的女准备到乌鲁木齐看望女儿刚上火车就发现小孙精神不振、身体滚烫,赶紧向车厢乘务员求助。

听到广播后,厅带队干部立即安排干部疗养院医生艾力西尔、护士崔全新、张静,厅机关服务中心木塔力甫、人事处范雪云等人赶到14号车厢。医生艾力西尔通过检查发现孩子扁桃体肿胀严重,无法服用药物,于是马上采用物理方法为孩子降温,不断用酒精擦拭孩子颈部、腋下、前胸等部位,孩子的体温很快降了下来,为了让孩子的病情能够稳定下来,艾力西尔、张静等人一直守在孩子身边,安抚孩子情绪、喂服梨汁和药水,不断为孩子测量体温,孩子体温终于被控制住了,安静地躺在张静怀中睡着了,车厢里传出一片赞叹声……

“我们这次去库车就是走亲戚的,民族团结一家亲,你们的事就是我们的事,咱们是一家人!”艾力西尔握着老人的手笑着说。

自治区人社厅坚决贯彻落实自治区党委的决策部署,扎实开展“民族团结一家亲”活动,9月30日至10月5日先后组织四批493人赴结亲村开展走访活动,为群众解决困难问题84件,帮助缺少劳动力的群众抢摘棉花30余亩3358公斤,用实际行动浇灌民族团结之花,让民族团结之花经久不息的盛开在新疆各族群众的心田上。