军培中心组织公务员初任培训班学员发声亮剑暨“民族团结一家亲”主题班会
发表时间:2017年11月27日
字体:

2017年11月23日下午,军培中心组织参加自治区区级机关录用公务员初任培训班的120余名学员进行集体发声亮剑,并召开“民族团结一家亲”主题班会。

发声亮剑活动中,两名参训学员代表首先进行了表态发言,全体学员庄严签署了《严守政治纪律政治规矩,用忠诚和担当践行党的誓言》承诺书,大家共同表达了坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,坚决维护新疆社会稳定和长治久安的信心和决心。

“民族团结一家亲”主题班会上,学员们以自己成长过程的亲身经历,讲述了一个又一个民族团结的感人故事,讲述了自己愿意化作一颗民族团结石榴籽,建设美好新疆、共圆祖国梦想的美好愿望。围绕这一主题,学员们还表演了自编自导、精彩纷呈的文艺节目,把主题班会的气氛一次次推向了高潮。

此次培训恰逢全党全国上下正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,学员们用实际行动展示了青年一代有理想、有本领、有担当的精神风貌,更表现了新一代公务员扎根新疆建设新疆为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而奋斗的信心和决心。