外国专家局召开2018年自治区因公出国(境)培训项目评审会
发表时间:2017年11月29日
字体:

1128日,外国专家局召开2018年自治区因公出国(境)培训项目评审会”。自治区党委组织部、人民政府办公厅、自治区财政厅、教育厅、科技厅、卫计委、经信委、农科院8家单位9位评委参加了评审会。自治区外国专家局局长余斗星出席会议并对评审工作提出相关要求

按照中央关于因公出国(境)培训规定要求,以及国家外专局下达培训通知,前期,自治区外专局对全区各单位申报的因公出国(境)培训项目83989人逐一审核、认真研究,评审会上会项目确定为62791其中,中长期专业技术类6项、短期专业技术类34、农业类7项、党政类7企业管理类4项高技能类3、社会工作类1项,总体与2017培训项目情况持平。

会上,自治区外专局局长余斗星围绕因公出国(境)培训的重要意义、国家有关具体要求、当前出国(境)培训情况和存在的问题,以及如何客观公正评审确保培训质量成效等问题作了讲话,并提出了明确要求;国际人才交流合作中心主任古丽拜克介绍了2018各单位因公出国(境)培训项目申报及初审情况。最后,各位评委紧扣项目申报材料,结合新疆实际,从项目可行性、必要性以及预期成效等方面,对评审项目逐一提出了评审意见,并就如何进一步提高培训质量、加强培训成果共享等问题进行了广泛讨论,提出了合理化意见建议

会后,按照专家组评审意见,自治区外专局对各单位上报的项目再次进行了充分论证、系统梳理和严格把关,特别是按照自治区的要求,大幅缩减培训人数,最终项目减为40项,人数压缩为471人。下一步,待自治区人民政府、外()办和党委组织部审批后,将上报国家外专局批复。