厅社保板块召开2017年党建述职评议暨党的十九大精神学习交流会
发表时间:2017年11月30日
字体:

11月29日下午,厅社保板块召开2017年党建述职评议暨党的十九大精神学习交流会。社保局党委所属8个党支部的负责人逐一述职,社保板块9名党员代表分别作党的十九大精神学习交流发言。厅人事处王庆武副处长到会督导述职评议工作。

述职评议,社保局党建工作成效全面呈现。一年来,社保局党委及所属8个党支部聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持党建引领,突出问题导向,强化社保经办队伍思想政治和纪律作风建设。坚持把“两学一做”学习教育引向深入,扎实开展“学转促”专项教育,积极开展发声亮剑和揭批“两面人”活动,不断强化全局党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,凝聚起推进新疆工作总目标的强大合力。全年,社保局参加“访惠聚”驻村工作23人(其中连续驻村5人)、支教7人,驻村和支教总人数占社保局在职人员30%。社保局党委牵头社保板块开展结亲活动4次,累计走访结亲对象739人次,捐款捐物合计98200元,帮助解决就医、就学、就业等好事实事10余件。统筹推进社会保险全覆盖、人身意外伤害保险、大病保险、跨省异地就医结算等社保惠民工作取得扎实成效。

学习交流,社会保险工作方向进一步明确。连日来,社保板块通过开展形式多样的学习研讨和集中交流活动,板块广大党员干部对十九大精神有了更加全面深刻的认识和理解把握。板块全体同志一致感受到十九大报告通篇闪烁着以人民为中心的发展思想,深刻领会到中国特色社会主义进入了新时代的重大意义。联系社保工作实际,大家认为:中国特色社会主义进入新时代,我们必须以积极姿态回应时代召唤,不断适应我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一客观要求,在社会保障体系基本建立的基础上,努力实现新的奋斗目标;我们必须深刻学懂弄通十九大报告提出的“提高保障和改善民生水平”“加强社会保障体系建设”的重大意义和深刻内涵,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,全面建成多层次社会保障体系,推动经济社会发展朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续方向前进,以强烈的政治责任担当全面落实社保惠民各项工作,更好地服务新疆社会稳定和长治久安工作总目标。