昌吉技师培训学院(昌吉职业技术学院)召开创建自治区级优质高职院校启动大会
发表时间:2017年12月04日
字体:

121日,昌吉技师培训学院(昌吉职业技术学院)为贯彻十九大精神,校企合作促发展,产教融合育人才,召开创建自治区级优质高职院校启动大会,特邀自治区人社厅、教育厅、卫计委与昌吉州政府、昌吉州人社局、教育局、卫计委、财政局、经信委、民政局、老龄委、旅游局等相关领导,学院合作50余家企业代表,院校领导和专业带头人与骨干教师50人参加,会议由昌吉州人民政府副秘书长张磊主持。

启动大会中昌吉技师培训学院(昌吉职业技术学院)与昌吉高新技术产业开发区、与新疆准东经济技术开发区分别签订合作框架协议;与疆内外多家企业签订合作协议;与哈尔滨工业大学签订共建“博士工作站”框架协议;与深圳爱华国际教育科技集团签订共建国际交流学院、引入德国职业教育模式框架协议。会议结束后,各位领导、代表参观了学院实训中心和双创中心。

昌吉州党委常委、纪委丁邦文书记对进一步贯彻落实十九大精神,深化产教融合、校企合作,积极探索联盟化、集团化、特色化、品牌化的职业教育发展路子提出了新要求,丁书记希望学院以此次启动大会为契机,把创建优质院校作为最大的责任和担当,严格按照国家和自治区的指标要求,扎实做好创建筹备工作,要着眼“一带一路”核心区建设,重点围绕三大强州战略部署,进一步推进校校、校企、校地深度融合发展,加快形成与昌吉州产业分布形态相适应的专业布局,加快实现由服务产业转向引领产业的转变,努力把学校打造成为助推昌吉经济发展的人才基地,引领全疆职业教育发展的示范院校。

学院院长冯国凡代表学院做了报告指出,学院严格贯彻习近平总书记在十九大上提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的职业教育思想,围绕国家“四个全面”和区州“五位一体”的战略布局,建设智能制造、电力工程技术、健康服务三个高水平专业群和院校治理、集团化办学等六项高水平学校建设项目,促进昌吉州现代职业教育与重点产业融合发展,打造立足昌吉、面向全疆的现代职业教育基地、产教融合引领示范基地,以此辐射、带动、引领全疆相关产业发展,实现促进就业、改善民生、社会稳定和长治久安的人才培养目标。