全区技工院校召开2017年统计会审和分析工作会
发表时间:2017年12月05日
字体:

按照自治区人力资源和社会保障厅工作安排,为总结全区技工院校一年以来在招生、毕业、就业、社会培训、资助、师资培训方面的工作,分析一年的工作形势,为下一步工作安排把准方向,1128-30日,在新疆人才大厦召开了“2017年统计会审和分析工作会”,技工教育指导中心及92所技工院校参加会议。

会议主要以研讨交流的形式,一是总结出2017年技工院校的基本情况:2017年共有在校生8万余人,创历史新高其中南疆四地州应届“两后生”全部纳入正式技校生范围,实现了全覆盖全区技工院校坚持学制教育和职业培训并举,积极开展面向农业富余劳动力、企业在岗职工、退役士兵、城镇失业人员和高校毕业生的短期培训,为社会输送大批高技能人才,为新疆的社会稳定和长治久安提供了人才保障二是将重要数据形成横向纵向对比,分析在改进招生、教学社会化培训等方面的方式方法为明年工作的开展提供切实可行的参考,保证技工院校的工作有实举、出实效,提高为社会大局服务的水平。

此次会议是深入贯彻党的十九大精神、大力发展职业教育的一项重要举措,起到了承上启下和统筹全局的作用,经过三天激烈的讨论和缜密的分析,我们对新疆技工院校的整体情况更加心中有数,对明年工作的安排和部署更加有信心,新疆技工教育的明天会更加美好。