自治区人社厅17名深度贫困村第一书记顺利进点到岗
发表时间:2018年01月30日
字体:

1月30日,人社厅党组选派17名深度贫困村第一书记乘飞机、坐大巴、上高原、下乡村,顺利进点到岗。按照自治区党委统一部署,2018年起,自治区人社厅选派17名干部前往喀什库尔干塔吉克自治县(以下简称塔县)5个乡镇担任第一书记。塔县是喀什地区下辖县,地处高原,5个乡镇最远距塔县425公里。

人社厅党组提前谋划、周密部署精心组织,切实做好17名深度贫困村第一书记进点到岗前的各项准备工作。先行派驻人员现场考察,协调当地政府组织做好第一书记进点前的交通工具、生活设施等保障工作。

临行前人社厅召开第一书记“访惠聚”驻村壮行会及第一书记座谈会,厅党组书记杨勇代表厅党组向第一书记临行寄语,提出要求。一要充分认识深度贫困地区脱贫攻坚战的重大意义,坚决落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,前后形成整体合力,确保完成脱贫攻坚任务。二要加强政策学习,明确脱贫攻坚任务和标准,切实履行深度贫困村第一书记职责,在维护稳定、强健基层组织、做好群众工作、推动精准扶贫方面、为民办事服务等方面取得实效三要强化纪律要求,抓好队伍建设,搞好团结,凝聚共识,落实责任,履好职尽好责四要全力做好保障。认真落实“第一书记”的要求,在工作指导、项目扶持、生活保障、家庭结对帮扶等方面,做好相关工作。

深度贫困村第一书记代表税正辉同志作了表态发言并表示,坚定坚决贯彻落实好自治区党委和厅党组有关要求,提高政治站位,服从当地管理,自觉克服困难,认真履职尽责,坚决完成任务,为打赢维稳脱贫攻坚战做出应有贡献。