自治区人社厅召开2017年度总结表彰暨选派南疆深度贫困村第一书记、2018年访惠聚驻村工作队壮行会
发表时间:2018年02月01日
字体:

2018年1月29日上午,自治区人社厅召开2017年度总结表彰暨选派南疆深度贫困村第一书记、2018年访惠聚驻村工作队壮行会。厅领导、全厅干部职工参加会议。

会上,热合满江·达吾提厅长传达了自治区“两会”精神,总结了去年人力资源和社会保障工作取得的显著成绩。文学巡视员宣读了《关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进文明集体、先进工作者的决定》,20个先进基层党组织,98名优秀共产党员,19名优秀党务工作者,27个先进文明集体,162名先进工作者予以表彰,厅领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖,人社厅党组书记杨勇指出,希望受表彰的集体和个人再接再厉,再创佳绩,全厅干部职工要以他们为榜样,肩负起党的十九大赋予的新使命,为新时代人力资源和社会保障事业发展贡献更大力量。

杨勇书记强调,第一,在落实“两会”部署上,要吃透精神、把准方向。在人社厅各项工作中强化“四个意识”,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行自治区党委决策,坚决落实自治区“两会”部署的各项任务;第二,在脱贫攻坚和“访惠聚”驻村工作上,要注重调查研究、摸清实情。紧扣贯彻落实党的十九大和自治区党委九届四次全会、自治区“两会”精神需要解决的问题,紧扣深度贫困地区脱贫攻坚和“访惠聚”驻村工作面临的现实问题,带着责任、带着课题下去,真正扑下身子、沉到一线,为推进落实提供真实可靠的依据;第三,在抓党建工作上,要解决问题、务求实效。要注重解决问题,强化求解思维,弘扬钻研精神,探索把握规律,找准症结、扭住关键,努力寻求最佳解决方案第四,在人社业务工作上,要精准科学、提高质量。人社干部特别是各级领导干部要增强“四个意识”、做到“四个服从”,发扬最讲认真、严格严谨的精神,注重抓细节抓具体,真正下“绣花”功夫,力求每项工作都精益求精、臻于至善;第五,在作风建设上,要强化责任、永不止步。要认真贯彻习近平总书记的重要指示和自治区党委部署,坚持纠正“四风”“四气”不止步,各单位都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施。要认真贯彻落实自治区组织部长会议要求,坚持正确的选人用人导向,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,落实好干部标准和忠诚干净担当等要求,把事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合起来,使事业在优秀干部推动下兴旺发达,让干部在推动事业发展中健康成长。

杨勇书记要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,锐意进取埋头苦干、撸起袖子加油干、鼓足干劲同心干,真正做到迈进新时代,续写新篇章、再创新辉煌,为自治区社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。