自治区人力资源和社会保障厅召开第二轮第二批“结亲周”活动动员部署会
发表时间:2018年03月14日
字体:

自治区人社厅党组聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻落实自治区党委加强民族团结的重大决策部署,主动作为、下沉力量,持续开展“结亲周”活动,全力做好群众工作,促进各民族干部群众深度交往交流交融。3月13日,191名人社干部赴库车县阿拉哈格镇14个结亲村持续开展“结亲周”活动,为确保实现“双覆盖”,厅党组成员、副厅长刘长江同志主持召开动员部署会,厅党组成员、副厅长、自治区社会保险管理局局长韩成,巡视员杜若梅参加会议。

会上,刘长江强调,持续开展“结亲周”活动,是自治区党委落实社会稳定和长治久安总目标作出的一项重要决策部署,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是推动干部作风转变的有效途径,全体干部要高度重视,确保活动取得实效一要同心协力,密切配合。各活动组要密切配合当地党委、政府、驻村工作队,把“结亲周”活动与入户走访、做好群众工作、维护社会稳定结合起来确保稳步实施,取得实效二要关心关爱,务实奉献。全体干部要主动作为,结合所住农户实际,住户期间耐心细致地对居民就业、养老保险、医疗保险、异地就医等群众最关心的政策、问题细致地宣讲到人,让各族群众真正感受到党和政府对新疆、对南疆各族群众的关心厚爱。三要主动作为,搞好结合。把“结亲周”活动与社保扶贫、就业扶贫相结合,与调查研究相结合,与转变干部作风相结合,认真对待群众提出的意见建议,积极、妥善处理群众遇到的困难诉求以淳朴、真诚的团结情谊进一步密切干群关系,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族手足相亲、守望相助,共同建设美丽家园严明纪律,廉洁为民。活动期间要服从带队厅领导指挥,听从各大组负责人的安排,严禁饮酒、私自外出,自觉遵守各项制度、纪律,严格执行请示汇报程序,相对统一行动,筑牢安全防范意识,听招呼、守规矩,树立人社干部为民、务实、清廉的良好形象,确保“双覆盖”活动取得实效。