转移就业实现脱贫增收——麦盖提县赴内地企业就业信息简讯
发表时间:2018年03月14日
字体:

3月12日上午,麦盖提县举行1000名建档立卡贫困青年赴内地就业欢送仪式。此次,麦盖提县按照精准到人、稳步输送的原则,其中557名建档立卡贫困青年赴广西三创科技有限公司、江苏宿迁万集乳胶有限公司就业,443人分批分次到广东丰顺佳丰电子有限公司、安徽合肥得润电子有限公司、广西三创科技有限公司。为建档立卡贫困人员就业创业、脱贫致富和高素质技能人才培养开辟新渠道、提供新机遇、搭建新平台。今年,为深入贯彻落实中央、自治区党委扶贫开发工作会议精神,麦盖提县将继续实施脱贫攻坚“一户一人”转移就业专项行动,坚持就地就近转移就业与疆内疆外转移就业并举,按照“户户有门路、人人有事干、家家有收入”目标要求,力争完成整建制疆内外转移就业6000人,多渠道推动城乡居民实现更高质量和更充分就业,为“一人务工、全家致富”脱贫攻坚目标的实现奠定坚实基础。

在欢送仪式上务工人员代表伊力哈木·吐孙说:这几年,我身边有好多人,在政府的组织下,纷纷到内地务工,挣上了钱,过上了好生活。我们的目标也一样,不但要挣到钱,还要学到新技术、新观念,用勤劳的双手、智慧的头脑,创造幸福的生活,用一言一行维护好刀郎儿女的良好形象

广西三创科技有限公司代表表示,2018年将根据企业发展的实际需要,在不同岗位上尽可能多引进麦盖提县新员工,多吸纳麦盖提县富余劳动力和建档立卡贫困户及就业困难人员就业,为麦盖提县就业脱贫工作尽一点微薄之力。