新疆维吾尔自治区外国专家局组织召开2018年外国专家中国政府“友谊奖”推荐评审会
发表时间:2018年04月13日
字体:

4月11日下午,自治区外国专家局组织召开2018年中国政府“友谊奖”推荐评审会。自治区政府办公厅、发改委、财政厅、经信委等10家外国专家奖励领导小组成员单位的10位评委参加了评审会。会上对中科院新疆理化技术研究所、金风科技股份有限公司、自治区体育局、新疆农业大学等单位推荐的7名“友谊奖”人选做了严格评审,推荐出2位优秀外国专家作为“友谊奖”候选人,经请示自治区人民政府批示后上报国家外国专家局审批。

今年,自治区外国专家局始终坚持公开、公正、择优的评选原则,严把质量关口,突出高、精、尖、缺,秉持行业覆盖、好中选优的评审理念,对“友谊奖”推荐的评审方式作了进一步修改完善,突出了入选外国专家推荐单位现场陈述、评委现场提问和量化打分三个环节,自治区纪检委驻厅纪检组全程监督,确保评审取得良好效果,得到了评委、专家推荐单位一致好评。

中国政府“友谊奖”是我国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。开展外国专家奖励工作,是对在疆工作外国专家成绩的充分肯定,对营造我区引智工作舆论环境、激发在疆工作的外国专家干事创业、加强对外交流宣传、扩大引智工作影响力等具有积极意义。