自治区社保局认真传达学习全国和自治区组织工作会议精神
发表时间:2018年08月29日
字体:

8月27日,自治区社保局按照厅党组安排召开干部大会,传达学习全国和自治区组织工作会议精神。

人社厅党组成员、副厅长、社保局局长韩成同志结合对会议精神的传达学习,聚焦新疆工作总目标、围绕当前社会保险工作面临机构改革等重大形势任务,对全面做好局党建、干部队伍建设和社会保险改革等工作提出具体要求。

一是落实党要管党、从严治党要求,不断加强党的政治建设。局属各部门党支部和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对地忠诚核心;自觉围绕“两个一百年”奋斗目标和新疆社会稳定和长治久安总目标,坚定理想信念、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,尤其在反分裂和揭批“两面人”斗争中,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、态度坚决。

二是聚焦总目标,着力打造忠诚、干净、担当的社保干部队伍。加强社保干部思想政治教育,牢固树立全心全意为人民服务的经办窗口服务意识;树立正确导向,落实对“访惠聚”驻村、支教和深度贫困村第一书记在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,鼓励全局广大党员干部在全力打好社保改革攻坚战中提升能力素质,在基层实践中锻炼成长。

三是着眼社保事业长效发展,大力培养年轻干部。加强年轻干部理想信念教育,使年轻干部在思想上牢固树立服务奉献意识,在政治上对党绝对忠诚,心无旁骛干事业;加强对年轻干部传帮带,多提供学习机会和实践舞台,使年轻干部在历练中成长,真正成为社保事业的骨干和中坚力量;加强年轻干部的基层实践锻炼,深入基层、深入群众,在基层实践中提升做好群众工作能力和服务人民的思想情怀。

四是强化政治责任担当,全面做好社保改革各项工作任务。严格落实各项改革纪律,做到工作不断、队伍不散、人心不乱;以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力抓好参保全覆盖、脱贫攻坚、基金风险防控、系统作风建设等各项工作任务,切实把社保惠民各项工作做好、做实、做出成效,以良好作风保障社保机构改革各项任务顺利推进,以全面扎实工作服务新疆工作总目标。