2019年度“中德医疗交流项目”面试工作顺利进行
发表时间:2018年09月28日
字体:

928日,我区2019年度“中德医疗交流项目面试工作在自治区人力资源和社会保障厅顺利进行。来自新疆医科大学第一附属医院等17家单位65名医师参加了面试。德中医学学术交流中心项目负责人姜玲女士、主考官黛比女士逐一对申报人选进行了面试。录取人员将于2019年赴德国进行为期3个月的培训。

中德医疗交流项目是由自治区人力资源和社会保障厅、卫生和计划生育委员会和德中医学学术交流中心共同组织实施的国际医疗交流项目,其宗旨是促进德中两国医学领域交流,推广世界先进的医学技术与治疗理念,提升项目合作单位的技术水平、学术水平和管理水平。项目相关费用由自治区人力资源和社会保障厅、卫生和计划生育委员会、德国资深医师协会和德中医学学术交流中心联合出资资助。

2010年开展至今,我区已派出137名医疗专业人员赴德培训。通过临床实践,观摩、学习和交流,绝大多数学员对此项目给予了高度评价,在手术技巧、诊疗技术、规范流程、先进设备操作等方面受益匪浅,技能明显提升,回来后将所学成果运用到工作实践中,带动和促进了本单位乃至全疆的医疗技术水平。