外国专家局国际人才交流合作中心支部开展“党的政治建设”专题党课活动
发表时间:2018年10月23日
字体:

10月12日上午,外国专家局国际人才交流合作中心支部开展“党的政治建设”专题党课活动,余斗星局长为支部全体在家党员干部上了《学习贯彻十九大精神 全面加强党的政治建设 推进新时代引才引智事业深入发展》党课。

党课内容紧紧围绕“加强党的政治建设”主题,从深刻领会加强党的政治建设的重要意义,加强党的政治建设的主要内容,当前局、中心党支部建设存在的主要问题和聚焦总目标,持续加强党支部的政治建设,推进新时代引才引智事业深入发展四个方面展开。

余斗星强调,加强党的政治建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导;同时结合新疆当前工作实际,分析了加强党的政治建设是落实社会稳定和长治久安总目标的根本保证,党员干部必须紧紧聚焦总目标,增强对党忠诚、为党分忧,为党尽职,为民造福的政治担当。最后,余斗星结合支部加强党的政治建设和引才引智事业发展,要求支部班子提高政治站位,夯实根基,不断加强支部自身建设,支部党员要增强服务大局的意识,明确目标,直面问题,狠抓落实,不断推动引才引智工作新发展。