自治区2017年度区级机关录用公务员初任培训班圆满结业
发表时间:2018年11月09日
字体:

2018年10月9日至11月9日,自治区2017年度区级机关录用公务员初任培训工作在自治区国家公务员培训中心举办,来自51个自治区级机关单位的253名初任公务员参加了培训。

为组织实施好本次培训,培训中心认真研究制定培训实施方案、精选教学师资力量、精心组织服务保障,确保了培训成效。一是在内容上突出一个“需”字。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想教育为主线,设置双语培训和专题讲座两个板块,重在提升学员的政治理论素养、机关工作能力和双语会话水平。二是在形式上突出一个“新”字。强化团队意识的“破冰”活动、检验应急反应能力的消防安全演练、精彩纷呈的“民族团结一家亲”联谊会、旗帜鲜明的发声亮剑活动、庄严的公务员入职宣誓……这些丰富的培训载体,很好地提升了培训效果三是在保障上突出一个“实”字。培训中心有效整合各方力量,把人力、物力、精力、财力向培训工作倾斜,扎扎实实搞好教学和生活保障,受到学员一致称赞。

参训学员纷纷表示,这次培训在提高能力素质方面是一次很好的“加油”和“充电”,在提升思想素养方面是一次有益的“补钙”和“充氧”,培训进一步强化了自己作为一名国家公务员的责任感和使命感,今后的工作中,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现新疆工作总目标、实现中华民族伟大复兴的历史使命贡献出自己的全部力量。