新疆第一职业训练院携手南疆四地州技工院校助力脱贫攻坚
发表时间:2018年12月03日
字体:

11月26日至29日,新疆第一职业训练院(新疆安装高级技工的学校)分别在南疆四地州四所分校举办联合办学签约和捐赠学习用具仪式,帮助南疆四所分校提升教育教学能力,助力南疆四地州技能就业、技能脱贫。11月26日,阿克苏工业技师学院和新疆安装技工学校校校合作签约暨捐赠仪式在阿克苏工业技师学院隆重举行。阿克苏工业技师学院院长阿布力米提·喀德和新疆安装技工学校校长王建平签订校校合作协议,新疆安装高级技工学校向阿克苏工业技师学院捐赠220套学习用具。自治区人社厅副巡视员、公共就业服务局副局长李军出席并讲话。

李军同志在仪式上讲话中对阿克苏工业技师学院和新疆安装高级技工学校校校合作提出殷切的期望和要求,希望新疆安装高级技工学校和阿克苏工业技师学院进一步加强合作,手拉手、肩并肩,共同提高办学水平和技能人才培养质量。要突出抓好“一体化”教师队伍建设,提高教师专业教学水平。拓宽教师补充渠道,缓解专业教师不足的突出问题。持续推进“一体化”教学改革,建立适应经济社会发展、符合企业生产需要的现代技工教育教学体系。

新疆第一职业训练院(新疆安装高级技工的学校)在自治区人力资源和社会保障厅的指导下,积极落实自治区党委的决策部署,紧紧围绕总目标,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,全力推进技工教育改革与创新。自学校成为新疆第一职业训练以来,重点支持南疆技工院校发展,先后与阿克苏工业技师学院、喀什技师学院、和田技师学院、克州技工学校签订对口帮扶合作协议,设立南疆四所分校,联合四所院校开展焊接等专业共同培养学生,帮助南疆四所院校开展师资培养培训,开展专业课程建设,南疆技工教育服务经济社会发展的能力明显增强。

为了实现南北疆技工教育协同发展,2014年以来,自治区人力资源和社会保障厅大力推动自治区优质技师学院、高级技工学校对口帮扶南疆技工学校,并在南疆地区设立分校,带动南疆技工院校发展,提升南疆技工院校办学能力,健全具有新疆区域特色的现代技工教育体系,助力脱贫攻坚,为自治区社会稳定和长治久安提供基础保障。